学校新闻

首页 > 学校新闻 > 正文

学校新闻

我校召开财经工作领导组会议

作者:图文/财务处  发布时间:2017-09-13  点击:

 

 

日前,学校财经工作领导组会议在城北校区德诚楼621会议室召开。学校党政领导廖斌、何延政、刘广益、邬丽莎、彭钢、何涛,财经工作领导组成员参加会议。会议由财经工作领导组组长、党委书记廖斌主持。

会上,学校财务管理处处长王和林汇报了学校上半年财务工作情况,领导组成员对学校财务工作提出了意见建议。

副校长彭钢指出,学校财务管理处要充分认识到财务工作在学校综合管理中处于关键地位;要从资金链上做到有钱用、用好钱、钱好用;要把预算执行力度通过效率、效果体现出来。

校长何延政强调,当前国家财经管理制度发生了根本变化,提出了建立决算报告和综合财务报告制度的要求,财政生均拨款政策也有了新变化,财务管理处要认真研究及时对接。同时,财务管理处要积极响应学校各项改革,下半年工作重点要放在二级院系专项集中投入安排上,在预决算管理中工作要有预见性。

廖斌充分肯定了学校财务在争取拨款、筹资融资、经费保障等方面所做的大量卓有成效的工作,并对学校财务工作提出了要求:一是学校预算要加强前瞻性管理,要立足未来5-10年建立预算项目库,没有入库的设备一律不采购;二是要建立预算执行定期分析制度,每季度进行一次,审计监督要跟进;三是要启动学校优秀大学生规范化培训项目,财务上要做好预算安排;四是要注意改善民生,确保职工收入稳中有升;五是要重视开源节流,多争取项目资金,为学校事业发展提供资金支持。


上一条:我校首批数字化课程结项验收评审会召开
下一条:党委书记廖斌为2017级新生作首场入学教育报告会

学校地址:(忠山校区)泸州市忠山路3段319号

(城北校区)泸州市龙马潭区香林路1段1号

联系电话:0830-3161222  传真:0830-3161222

邮编:646000

版权所有:西南医科大学   网站备案编号:蜀ICP备15017517号

川公网安备 51050402000138号