学校新闻

首页 > 学校新闻 > 正文

学校新闻

我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:图/谢明雄 陈刘流 李尘 文/陈刘流  发布时间:2017-09-04  点击:




9月4日上午8时,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在奥体中心主体育场举行。校领导廖斌、何延政、刘广益、刘毅、邬丽莎、何涛,中国人民武装警察部队泸州市支队教导大队大队长杨小平中校出席大会。各职能部门、二级院系相关负责人,新生辅导员、全体承训教官以及2017级全体新生参加了大会。会议由党委副书记刘广益主持。




会上,副校长邬丽莎宣读了《西南医科大学关于奖励2017级优秀新生的决定》。






校长何延政作了慷慨激昂的讲话。他介绍了学校的发展历程,并向2017级新生提出了三点希望:一是希望领悟学习的意义;二是希望知道学习什么;三是希望懂得如何学习。他指出,“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志”,未来的学习、生活不会一帆风顺,实现理想的过程也不可能轻而易举。同学们要牢记进入大学的初心,抱定为求学而来的宗旨,努成为一个有理想信念,有创新精神、有坚韧意志、有强健体魄的时代青年,书写人生新的篇章。






党委书记廖斌发表了热情洋溢的军训动员讲话。他代表学校党政领导和全体师生员工向2017级4000余名新生的到来表示热烈欢迎,并对即将开展的军训工作提出了四点殷切的希望和要求:一是希望全体承训官兵严格要求、科学施训;二是希望所有带队教师关注学生思想动态,落实安全责任;三是希望全体参训学员勇于吃苦耐劳,磨砺坚毅品质;四是希望各部门、各院系密切协调配合,保障坚强有力。廖斌强调,军训的号角即将吹响,紧张的训练就要开始,同学们要坚定理想信念、砥砺精神品格、发扬科学精神、顽强战斗作风,圆满完成军训任务,以优异的成绩向党的十九大和学校第一次党代会献礼。






承训部队、中国人民武装警察部队泸州市支队教导大队大队长杨小平中校阐述了开展大学生军事训练工作的重要意义,并表示承训部队将高度重视,科学训练,严格要求,严密组织。希望同学们发扬吃苦耐劳的精神,借这次军训之际磨练意志,锻炼品格。








中西医结合学院教师刘浩、2016级中西医临床医学专业3班学生纪翔、2017级临床医学7班学生王蒙妍、李朝新中尉分别代表教师、在校生、2017级新生、承训部队教官作了发言。




大会结束后,4000余名2017级新生随即开始了军训。此次军训工作从9月4日开始,9月13日结束,军训内容包括国防教育、队列训练、内务整理等。


上一条:我校大学生创新创业文创产品体验店正式启用
下一条:学校召开2017-2018学年第一学期研究生教育工作会

学校地址:(忠山校区)泸州市忠山路3段319号

(城北校区)泸州市龙马潭区香林路1段1号

联系电话:0830-3161222  传真:0830-3161222

邮编:646000

版权所有:西南医科大学   网站备案编号:蜀ICP备15017517号

川公网安备 51050402000138号