学校新闻

首页 > 学校新闻 > 正文

学校新闻

我校举行新学期升旗仪式并开展开学教学检查

作者:图/谢明雄 陈刘流 李尘 文/陈刘流  发布时间:2017-08-28  点击:

 

8月28日清晨,我校在城北校区和忠山校区举行了新学期升旗仪式,学校党政领导,相关职能部门、二级院系负责人以及忠山、城北两校区全体辅导员、学生参加了升旗仪式。

 

 

 

 

6点40分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,步入升旗现场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,现场气氛庄严肃穆。

 

 

 

 

党委副书记刘广益、副校长邬丽莎分别作了热情洋溢的讲话,肯定了学校2017年上半年事业发展取得的各项成绩,并对同学们新学期的学习生活提出了希望和要求:一是要坚定信念,奋发有为; 二是要明德知礼,知行合一;三是要励志勤学,刻苦磨炼;四是要脚踏实地,坚持不懈。他们强调,当前泸州市正处于创建全国文明城市迎检攻坚时期,全校师生要从自身做起,积极投入到“创文”工作中,为泸州市成功创建全国文明城市作出积极贡献。他们号召,全校师生共同携起手来,以崭新的面貌和优异的成绩,喜迎党的十九大和西南医科大学第一次党代会顺利召开,为早日实现建成特色鲜明的区域高水平医科大学奉献青春。

 

 

 

 

2014级药学院学生陈实和2015级公共卫生学院学生吴一分别代表全校学生发言。他们表示,新学期广大学子将不忘初心,志存高远;意志坚定,勤奋刻苦;敢于实践,千锤百炼;加强修养,培育德行。从自身做起,从小事做起,不断提升自己,为学校建设发展,也为自己的美好未来不懈奋斗!

 

 

升旗仪式结束后,早上7:50分,学校党政领导何延政、刘广益、刘毅、邬丽莎、彭钢、何涛率领相关职能部门负责人,分别深入忠山校区和城北校区各教学楼对新学期第一天的教师、学生到课情况及教学运行情况进行检查。各二级院系党政领导对新学期教学工作高度重视,也开展了本单位的教学自查工作。

从检查情况来看,教师们按时到岗、备课充分,学生们精神饱满、到课准时,两校区校园环境整洁,教学设施设备运行正常,各项保障工作有力,新学期整体教学工作井然有序。


上一条:西南医科大学召开“创文”工作整改部署会
下一条:我校学生在第六届“人卫杯”中国医药卫生管理专业本科毕业论文(设计)大赛中喜获佳绩

学校地址:(忠山校区)泸州市忠山路3段319号

(城北校区)泸州市龙马潭区香林路1段1号

联系电话:0830-3161222  传真:0830-3161222

邮编:646000

版权所有:西南医科大学   网站备案编号:蜀ICP备15017517号

川公网安备 51050402000138号